18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

1

Диетолог поделилась рецептом прохладительного напитка с огурцом

В каком виде употреблять огурцы, чтобы они приносили пользу организму?

Диетолог поделилась рецептом прохладительного напитка с огурцом
Источник изображения: burst.shopify.com

Одно из самых распространённых летних блюд – салат со свежими овощами. Часто в него добавляют огурцы – купленные в магазинах или выращенные самостоятельно. Огурец, созревший на собственной даче, по мнению диетолога, полезнее, а покупной овощ требует дополнительной обработки перед употреблением.

Врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала об этом в интервью радио «Спутник». Она пояснила, что в огурцах много калия, который выводит лишнюю воду. Самые полезные – свежие, собственноручно выращенные огурцы, поскольку в этом случае процесс их созревания полностью известен. Дачники контролируют их созревание, полив и то, какими удобрениями они пользуются.

Огурцы в жаркую погоду могут помочь гипертоникам. Людям с повышенным давлением можно делать огуречный сок. Рекомендуется такой коктейль: огуречный сок пополам с минеральной водой, с добавлением мяты и апельсина. Такой прохладительный лимонад поможет нормализовать давление и чувствовать себя лучше.

Покупные огурцы врач советует очищать от кожуры – тогда продукт получается более чистым и качественным. Именно в кожуре скапливаются нитраты и химические вещества, которыми посадки удобряют.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Бежать надо от таких диетологов, которые вводят людей в заблуждение. Огурец - это одни из небольшого числа овощей с низким содержанием калия. Доктору срочно надо почитать "Химический состав российских пищевых продуктов" под ред. проф. Скурихина и акад. Тутельяна.
Добавить комментарий
Читайте также