Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

3

Диетолог: о чем стоит помнить любителям березового сока

Злоупотребление березовым соком может привести к проблемам со здоровьем

Диетолог: о чем стоит помнить любителям березового сока
Источник изображения: pixabay

Сезон березового сока наступил – а значит, пора напомнить его поклонникам об особенностях этого напитка. В частности, предостеречь от его чрезмерного употребления.

Взрослому человеку в день можно выпивать не более одного-двух стаканов свежесобранного березового сока, – цитируют РИА новости главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.

В случае чрезмерного употребления березового сока возможны аллергические реакции, расстройства желудочно-кишечного тракта.

В составе березового сока есть сахара, органические кислоты, минеральные вещества – калий, магний, витамины группы В, витамин С, сапонины и дубильные вещества. Благодаря двум последним компонентам березовый сок и березовый деготь издревле использовался в народной медицине как средство, обладающее противовоспалительным свойством.

Важно помнить, что свежий березовый сок нельзя хранить – есть высокий риск его брожения в первые сутки даже при хранении в холодильнике.


В промышленном производстве сок подвергают фильтрации и пастеризации, после чего на его основе изготавливают различные напитки. Чаще всего, в их составе появляется сахар. При выборе напитка стоит обращать внимание на количество сахара, которое он содержит. Напитки с высоким содержанием сахара приводят к риску ожирения и связанного с ним заболеваниям. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также