18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Диетолог назвала три ингредиента правильного завтрака

Правильный завтрак должен включать белки, углеводы, овощи и фрукты

Диетолог назвала три ингредиента правильного завтрака
Источник изображения: pexels.com

Утренний приём пищи очень важен – он даёт позитивный заряд на весь день. Есть множество разнообразных блюд, которые можно использовать для завтрака, при этом, есть три ингредиента, которые рекомендуется включать обязательно.

Основу правильного завтрака описала диетолог Наталья Круглова. По словам врача, полезный завтрак должен включать три компонента – цитируют эксперта РИА Новости.

Первый – это продукты, содержащие в составе сложные углеводы (каша, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб).

Второй – полноценный белок (творог, йогурт, сыр, яйца, рыба, мясо, птица).

Третий – продукты с высоким содержанием витаминов, минералов, пищевых волокон (овощи, фрукты, ягоды).

Это основа, на которой можно создавать самые разные сочетания: тосты на злаковом хлебе с овощами и сыром, йогурт с мюсли и фруктом и так далее. Важно, отметила врач, учитывать и собственные ощущения, которые могут отличаться.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также