Уже через несколько лет в России может появиться искусственное мясо, не отличимое по вкусу от натурального. Оно будет выращиваться из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Главный внештатный диетолог Минздрава рассказал, чем такой продукт будет полезен.
По словам Виктора Тутельяна, искусственное мясо по своим полезным свойствам не будет уступать натуральному. При этом, оно не будет содержать антибиотиков – что может считаться преимуществом.
«Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани», – передают пояснения эксперта РИА новости. В искусственном мясе содержится всё, что необходимо, а антибиотики ему попросту не нужны.
Говорить о массовом производстве такого продукта в России пока рано. Эту дорогостоящую инновационную технологию пока можно считать «технологией будущего». Тем не менее, её изучению уже уделяется внимание. По данным информационных источников, первая котлета из искусственной конины может появиться в нашей стране в течение трех лет.