Ваш город:
18+
Тема дня
Инфекционная больница Новосибирска рассказала о борьбе с коронавирусом

Инфекционная клиническая больница №1 – основное медицинское учреждение области, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Более 80 медиков – врачей-инфекционистов, реаниматологов, лаборантов сейчас работают с этой категорией пациентов.

1 Апреля 2020

Татьяна Скрипкина

Жительница Новосибирска стала мамой спустя год после пересадки печени

Новосибирские врачи приняли роды у женщины, которая в прошлом году перенесла операцию по трансплантации печени

Жительница Новосибирска стала мамой спустя год после пересадки печени
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Галина Бекк

 
Врачи Новосибирской областной больницы приняли роды у женщины, перенесшей в прошлом году пересадку печени. Несмотря на риск, беременность и роды прошли успешно.
  
Как сообщают «Вести-Новосибирск», в прошлом году Елена Федоренко перенесла операцию по трансплантации печени.

После такой операции организму нужно время на восстановление и привыкание к терапии. Также оно необходимо для того, чтобы убедиться, что отторжение органа не произойдёт.
При этом беременность и роды – серьезная нагрузка для организма, которую, по рекомендациям врачей, Елене стоило отложить как минимум на год, а лучше – на два.  

Однако спустя восемь месяцев Елена узнала, что ждёт ребёнка.

Беременность проходила под наблюдением врачей Новосибирской областной больницы. Роды прошли удачно, сейчас роженица и ребенок чувствуют себя хорошо. Единственное, что немного огорчает Елену – противопоказания к грудному вскармливанию из-за препаратов, которые она принимает.

Ситуацию прокомментировал Иван Поршенников, заместитель главного врача по хирургической помощи Новосибирской областной больницы: «В нашем регионе это второй случай. Первый – трансплантация в Москве – девочка. Повзрослела и стала мамой. Беременность и роды были здесь. Из пациентов, которые были трансплантированы у нас – это первый случай, и второй в Новосибирской области».

К слову, в России таких пациенток – не более десяти, а за рубежом женщины, перенесшие трансплантацию, не идут на риск и предпочитают усыновлять детей.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также