Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Медицинские организации Южной Кореи зайдут в Свободный порт Владивосток

Корейские инвесторы откроют во Владивостоке клиники международного уровня

Медицинские организации Южной Кореи зайдут в Свободный порт Владивосток
Источник изображения: www.pixabay.com

Инвесторы из Южной Кореи готовы открыть в столице Приморского края ряд клиник. Жители Владивостока, часто выезжающие на лечение за рубеж, от этого только выиграют.  
    
О появлении во Владивостоке новых медицинских технологий рассказывает сайт vladnews.ru. Эта тема обсуждалась на встрече главы Минвостокразвития Александра Галушки с заместителем Министра здравоохранения и благосостояния Республики Корея Кван Док Чхолем и представителями крупных клиник в Сеуле.
  
Александр Галушка высказал мнение, что региону нужна качественная медицина мирового уровня. Тем более, что дальневосточники, которые могут себе позволить лечение в зарубежных клиниках, и так уже выезжают для этого в Сеул и в Сингапур. Реализация новых проектов позволит жителям Приморского края получать высокотехнологичную медицинскую помощь у себя дома, в родном городе.

Корейские представители изучили условия, предоставляемые резидентам Владивостока, и высказали свою заинтересованность. Они пообещали представить данные по опыту работы корейских медицинских организаций за рубежом и сделать конкретные предложения. В декабре состоится международная рабочая группа, на которой будут обсуждаться все детали взаимодействия.

Глава Владивостока также положительно высказывался о новых медицинских возможностях. Он привёл данные, согласно которым только в 2014 году 7 000 человек из Приморья отправились на лечение за рубеж. Если же клиники международного уровня появятся в городе, жители края смогут экономить на перелётах и проживании в других странах. У каждого будет выбор – воспользоваться услугами государственного здравоохранения или отдать предпочтение врачам из Южной Кореи.
         


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также