Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Татьяна Скрипкина

Вакцинацию против ВПЧ планируется добавить в российский Национальный календарь прививок

Российские медики настаивают на внесение прививки против вируса папилломы человека в Календарь прививок

Вакцинацию против ВПЧ планируется добавить в российский Национальный календарь прививок
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Сразу несколько медицинских организаций, среди которых Научный центр здоровья детей, НИИ детских инфекций ФМБА, НИИ вакцин и сывороток и др., представят клинические рекомендации по вакцинопрофилактике заболеваний, вызванных ВПЧ.

Об этом сообщает Здоровье Mail.Ru. Как ранее сообщала пресс-служба Российской академии педиатрии, вакцина против ВПЧ рекомендована ВОЗ в качестве обязательной для всех стран, но на данный момент в России не внесена в Национальный календарь прививок даже по эпидемиологическим показаниям.  При этом вирус папилломы человека приводит к развитию многих заболеваний, в том числе онкологических.

Ранее в интервью порталу «Сибмеда» Александр Тархов, кандидат медицинских наук, заведующий первым онкогинекологическим отделением Городской клинической больницы №1 г. Новосибирска, сообщил: «Вирус папилломы человека является причиной рака шейки матки практически в 100% случаев, рака вульвы и влагалища – в 40% случаев, рака ротоглотки – в 12% случаев, рака ротовой полости – в 3% случаев, рака полового члена – в 40% случаев и рака прямой кишки – в 90% случаев как у женщин, так у мужчин».
  
На Совете экспертов по разработке методических рекомендаций по вакцинопрофилактике заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, было решено поднять вопрос о включении в 2016 г. папилломавирусной инфекции во вторую часть Национального календаря по эпидемиологическим показаниям (региональный календарь вакцинации).

Помимо этого, планируется создание Независимого экспертного совета по вакцинации.

Статья по теме: «ВПЧ: бомба замедленного действия»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также