Ваш город:
18+
Тема дня
Нормы потребления белка: сколько нужно в граммах?

Белок – важнейший элемент для нашего организма, который необходим для работы каждого органа и каждой клетки. Кроме этого, от белка зависит наш «энергетический статус». При определённых условиях потребность в белке возрастает. Как определить «свою» норму и убедиться, что белка достаточно? Спросим у специалиста.   

22 Октября 2018

Юлия Оскарева

5

Заместитель министра здравоохранения РФ: что должно измениться в новосибирском здравоохранении?

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой посетил новосибирские больницы

Заместитель министра здравоохранения РФ: что должно измениться в новосибирском здравоохранении?
Источник изображения: Сибмеда

9 августа Сергей Краевой познакомился с работой Регионального сосудистого центра новосибирской городской больницы №1, неврологического и онкологического отделений.

После осмотра Сергей Краевой рассказал журналистам, какие задачи стоят сегодня перед здравоохранением в целом, включая и Новосибирскую область.

Сибмеда

Заместитель министра отметил, что вся работа сейчас направлена на достижение конкретных целей в здравоохранении к 24-му году, поставленных Президентом в майском указе.

«И возможность достижения этих целей реальна только в том случае, если все регионы будут работать в одном направлении», – подчеркнул Краевой.

Сибмеда

Как он рассказал, на днях команда новосибирского минздрава находилась в федеральном министерстве здравоохранения, где в рабочем порядке интенсивно обсуждались основные показатели, которые необходимо достичь, а также мероприятия, необходимые для достижения этих показателей.

Среди приоритетных задач в настоящее время – доступность медицинской помощи для населения.

Сибмеда

«Очень большое значение в настоящий момент играет максимальное приближение медицинской помощи к населению, соответственно, развитие первичного звена медицинской помощи, доступности медицинской помощи. И для этого выделяются финансовые средства, прежде всего, федерального бюджета, на создание новых фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных пунктов, на реструктуризацию и строительство взамен старых, вышедших из строя новых объектов. Будут закупаться подвижные медицинские пункты для проведения медицинских осмотров в отдалённых населённых пунктах», – рассказал заместитель министра об основных направлениях работы.

Сибмеда

Приоритетная задача, по его словам, к 2024 году дойти до показателя охвата медицинским обследованием 90% населения ежегодно.

«Именно это, наряду с такими важными мероприятиями как разработка маршрутизации пациентов, позволит снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний. Все эти вопросы находятся на контроле руководства области», – отметил заместитель министра.

Сибмеда

Он выразил уверенность, что все эти вопросы «будут успешно решены той командой, которая сейчас в области формируется».

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский напомнил, что врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников лично возглавил группу по снижению сердечно-сосудистых заболеваний, которая была создана по его поручению.

Сибмеда

Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе остаётся одной из наиболее высоких в России, и остаётся важной проблемой.

В рабочую группу вошли независимые эксперты федеральных учреждений здравоохранения, на проведённом заседании были определены задачи, финансовое обеспечение. Документ был представлен в федеральное министерство и получил одобрение.

Сибмеда

«Дано поручение такой же проект подготовить в рамках национального проекта по снижению онкологической смертности», – рассказал министр.

Среди приоритетных проектов для региона – строительство перинатального центра, нового онкологического диспансера, строительство первичного звена – семи поликлиник, а также продолжение, помимо федеральных средств, строительства ФАПов.

Сибмеда

«Задача поставлена, которая решается, – по 30 ФАПов ежегодно», – пояснил Олег Иванинский. Кроме этого, планируется приобретение, также за счёт собственных средств, автомобилей скорой помощи и мобильных комплексов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
В общем - быстрее, выше, сильнее! А Травникову - зелёный свет!
инсайдер
Юрий Иосифович то, Бравве, ничуть не изменился, всё такой же бравый, молодой, самоуверенный. Так держать!
Добавить комментарий
Читайте также