Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Пациенты с тяжёлой бронхиальной астмой смогут получать современную терапию

Начато создание «Регистра пациентов с тяжелой бронхиальной астмой в Российской Федерации»

Пациенты с тяжёлой бронхиальной астмой смогут получать современную терапию
Источник изображения: Сибмеда

Создание «Регистра пациентов с тяжелой бронхиальной астмой в Российской Федерации» инициировано Российским респираторным обществом. По мнению специалистов, эта мера поможет пациентам получать дорогостоящие современные препараты.

Всего в мире, по данным ВОЗ, бронхиальной астмой болеет порядка 235 млн человек, сообщает Медвестник. О количестве пациентов в России данных нет, поскольку учёт пациентов не ведётся.

По словам директора ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии» ФМБА России, главного пульмонолога ФМБА России Александра Аверьянова, по эпидемиологическим данным, бронхиальной астмой страдает около 5% населения, а 3 – 5 человек из 100 пациентов имеют тяжёлую форму заболевания.

«Регистр нужен для того, чтобы они могли получать современную терапию. В целом эта категория больных охвачена лечением, но есть дорогостоящие препараты, которыми региональные бюджеты не всегда могут обеспечить больных. Учёт пациентов позволит оценить масштаб проблемы, применить таргетную терапию и повысить качество жизни больных, при этом избегая неоправданных затрат», – считает главный специалист.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Кажется таргетная терапия и таргетное обеспечение больных с тяжёлой астмой - разные понятия....
Добавить комментарий
Читайте также