Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Олег Иванинский призвал руководителей медучреждений в 2017 г. обратить внимание на направление гериатрии

В Новосибирске прошло заседание коллегии регионального Министерства здравоохранения

Олег Иванинский призвал руководителей медучреждений в 2017 г. обратить внимание на направление гериатрии
Источник изображения: Сибмеда

29 марта на территории Областной больницы прошло заседание коллегии Минздрава Новосибирской области. Министр здравоохранения Олег Иванинский, выступая с докладом, обозначил основные достижения новосибирской медицины в 2016 г. и отметил главные направления работы в 2017 г. 

По словам Олега Иванинского, в 2016 г. в регионе отмечена положительная демографическая тенденция. Рождаемость в 2016 г. составила 13,9 человек на тысячу населения, смертность – 13,1. 

Смертность от туберкулёза за прошедший год снизилась на 23,5%, от цереброваскулярных болезней – 10,5%, от дорожно-транспортных происшествий – на 12,5%, от болезней органов пищеварения – на 7,9%.

Ожидаемая продолжительность жизни в 2016 г. достигла 71,2 года.

«Согласно концепции демографической политики Российской Федерации, в России должны быть созданы условия для роста численности населения к 2025 году до 145 миллионов человек», – заявил министр.

Олег Иванинский также обратил внимание на кадровые аспекты новосибирского здравоохранения. По его словам, региональные медучреждения укомплектованы участковыми терапевтами на 88,3%, педиатрами – на 93,4%. По программе «Земский доктор» в 2016 г. было привлечено 125 специалистов.


Число коек стационара составило 85,5 на 10 тыс. населения, что превысило средний показатель по стране – 75 коек.

Средняя зарплата врачей в Новосибирской области составила 44,7 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 26,2 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – 17,3 тыс. рублей.

Также министр обозначил основные задачи регионального здравоохранения в 2017-2020 г.г. В их числе – увеличение объёмов и видов высокотехнологичной медицинской помощи, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, укрепление служб санитарной авиации и скорой медицинской помощи, реализация мероприятий кадровой программы, и некоторые другие.

Олег Иванинский обратил особое внимание на значимость для современной медицины такого направления, как гериатрия. Как отметил министр, на сегодняшний день в регионе на диспансерном учёте состоит порядка 10 тыс. ветеранов и пациентов старшего возраста.

«Уважаемые главные врачи, я хотел бы обратить ваше особое внимание на стопроцентный охват этого контингента медицинской помощью, обеспечением лекарственными препаратами. Возрастает количество людей старшего возраста, и, безусловно, они требуют не только ухода, но и полноценной, качественной медицинской помощи», – обратился он к аудитории.

Губернатор Владимир Городецкий, выступая в конце заседания, выразил готовность областной администрации прислушиваться к проблемам, возникающим у медицинского сообщества, и содействовать их решению.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
44,7 тыс. рублей - не такая уж низкая зарплата, мне кажется
Злая женщина
Как человек, долгое время живший на 8 тысяч в месяц, соглашусь...

Другое дело, что среднюю зарплату обычно считают как простое среднее арифметическое, и реальной картины доходов это не отражает, если на децили не разбить.
Добавить комментарий
Читайте также