Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

3

Вступил в силу новый порядок приема пациентов с ОРВИ и пневмонией

Пациенты с тяжелым течением ОРВИ будут помещаться в отдельные боксы

Вступил в силу новый порядок приема пациентов с ОРВИ и пневмонией
Источник изображения: pixabay

С 28 сентября вступил в силу новый порядок работы медицинских учреждений по профилактике и снижению рисков распространения коронавирусной инфекции.

Согласно новым правилам, пациентов с тяжелым или средним течением ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в отдельные боксы до получения результатов теста на коронавирусную инфекцию.

При отрицательном результате пациентов разместят в 2-4 местных палатах при соблюдении гигиенических требований к площади палат, а в случае подтверждения COVID-19 пациент будет переведен в специализированное медучреждение, занимающееся оказанием помощи в стационарных условиях этой категории граждан.

Новый порядок упорядочит маршруторизацию пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением ОРВИ, внебольничной пневмонией и гриппом, а также позволят федеральным центрам оказывать консультационную помощь региональным центрам по вопрсоам лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией, тяжелыми и осложненными формами гриппа, - цитирует ТАСС представителей Минзрава России.

Новый приказ опубликован на портале правовой информации. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
"а в случае подтверждения COVID-19 пациент будет переведен в специализированное медучреждение" - и помещен в 10-местную палату ковидников
Добавить комментарий
Читайте также