Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

Прививка от гриппа и коронавируса: каким должен быть перерыв между ними

В Новосибирске началась вакцинация медиков от коронавируса

Прививка от гриппа и коронавируса: каким должен быть перерыв между ними
Источник изображения: Сибмеда

Первые прививки против коронавирусной инфекции, как и было известно ранее, поставили медицинским работникам. В частности, 30 сентября были вакцинированы врачи и медсестры инфекционного госпиталя больницы №12 .

Вакцина от коронавируса двухкомпонентная, и каждая доза состоит из двух флаконов. Они вводятся за два приема с промежутком в три недели. Сама процедура вакцинации стандартна и занимает несколько секунд. Укол ставится в плечо, в дельтовидную мышцу.

Напомним, что новая вакцина относится к разновидности «векторных», где в качестве транспорта используются безопасные вирусы, которые не способны размножаться и наносить организму вред. Хранится «Спутник V» при температуре не выше -18, и достается из морозильной камеры после того, как врач осмотрит пациента и убедится, что противопоказаний для вакцинации нет. Взбалтывать вакцину нельзя.

Вакцина поступает в регион небольшими партиями, в первую очередь прививаются лица из групп риска, в частности – медики. До конца года в Новосибирской области планируется привить несколько тысяч медиков: не только сотрудников инфекционных госпиталей, но и работников поликлиник, - сообщается в пресс-релизе регионального Правительства.

Если человек был недавно привит от гриппа, то до постановки прививки от коронавируса ему придется подождать минимум 30 дней. Это перерыв, который необходимо соблюдать при постановке вакцины против коронавируса и любой другой прививки. Это одно из требований, которое необходимо соблюдать при вакцинации от «ковида». Кроме того, есть еще несколько противопоказаний.

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также