Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

Новосибирских медиков обучили работе с вакциной от коронавируса

Обучение врачей поликлиник и больниц прошло в режиме видеоконференции

Новосибирских медиков обучили работе с вакциной от коронавируса
Источник изображения: Сибмеда

Вакцина от коронавируса отличается от многих других вакцин – по форме, составу, условиям хранения, поэтому необходимо, чтобы медики знали обо всех нюансах и были готовы с ней работать.

Вакцина от COVID-19 двухкомпонентная, и каждая доза включает два флакона, препарат их которых вводится поэтапно, с интервалом в три недели.

Эта вакцина относиться к вакцинам нового поколения, так называемым векторным вакцинам. В таких препаратах в качестве транспорта применяются безопасные вирусы, которые не имеют возможности размножаться и наносить организму ущерб при доставке антигена – белка, к которому в организме должна наработаться защита.

Главный специалист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева отметила в своем интервью, что обучение медперсонала происходит на старте использования каждой новой вакцины. Освещаются вопросы ее включения в календарь прививок, сочетания с другими вакцинами, уровень безопасности и так далее.

«Коронавирус – совершенно новая инфекция, большое количество вопросов возникает и у пациентов, и у врачей. Обучение поможет донести до людей объективную информацию. И сам препарат отличается от большинства стандартных вакцин, поэтому мы должны все проговорить, сделать акценты, чтобы медработники были готовы к ее применению», - цитирует специалиста пресс-служба Правительства.

Напоминаем, первыми будут привиты медицинские работники, которые находятся в зоне риска по заражению.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
Два компонента, два флакона, это получается 4 укола чтоли будут делать??
Вирусолог-любитель
Это этот новый коронавирус - новый, а вообще коронавирусы уже давным давно известны...
Добавить комментарий
Читайте также