Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Марина Кучеренко

Врачи института Мешалкина окажут помощь жителям области

Кардиологи, хирурги и онкологи института Мешалкина выезжают к пациентам в самые отдаленные населенные пункты

Врачи института Мешалкина окажут помощь жителям области
Источник изображения: www.pixabay.com

Сердечно-сосудистые заболевания представляют серьезную угрозу для жизни. Особенно риску подвержены жители отдаленных деревень, которые не всегда могут рассчитывать на экстренную помощь. В их случае ранняя диагностика играет особо важную роль.

«Новосибирские новости» сообщают об акции, проводимой НИИПК имени академика Е.Н. Мешалкина. В рамках национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, специальная бригада врачей из института отправится по районам Новосибирской области для оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Кардиологи, онкологи, хирурги планируют побывать в самых отдаленных уголках региона. Пациенты из сел и деревень пройдут обследования и получат консультации специалистов по профилактике и лечению заболеваний. Многие из них уже были пациентами института Мешалкина и перенесли серьезные операции. Такие пациенты нуждаются в регулярном наблюдении. Проследить за процессом их реабилитации – еще одна задача выездной бригады. Работа будет вестись не только с пациентами, но и с врачами местных медучреждений. Лучшие новосибирские специалисты дадут им свои рекомендации.

Результат таких проектов всегда значителен. «Новосибирские новости» сообщают, что с начала года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась. Отчасти потому, что медицинская помощь стала доступна большему количеству жителей городов и сел.

Акция начнется в конце августа и продлится до марта следующего года. Первыми получить помощь врачей из института имени Мешалкина смогут жители Тогучинского района.
 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также