Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Врачи института Мешалкина окажут помощь жителям области

Кардиологи, хирурги и онкологи института Мешалкина выезжают к пациентам в самые отдаленные населенные пункты

Врачи института Мешалкина окажут помощь жителям области
Источник изображения: www.pixabay.com

Сердечно-сосудистые заболевания представляют серьезную угрозу для жизни. Особенно риску подвержены жители отдаленных деревень, которые не всегда могут рассчитывать на экстренную помощь. В их случае ранняя диагностика играет особо важную роль.

«Новосибирские новости» сообщают об акции, проводимой НИИПК имени академика Е.Н. Мешалкина. В рамках национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, специальная бригада врачей из института отправится по районам Новосибирской области для оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Кардиологи, онкологи, хирурги планируют побывать в самых отдаленных уголках региона. Пациенты из сел и деревень пройдут обследования и получат консультации специалистов по профилактике и лечению заболеваний. Многие из них уже были пациентами института Мешалкина и перенесли серьезные операции. Такие пациенты нуждаются в регулярном наблюдении. Проследить за процессом их реабилитации – еще одна задача выездной бригады. Работа будет вестись не только с пациентами, но и с врачами местных медучреждений. Лучшие новосибирские специалисты дадут им свои рекомендации.

Результат таких проектов всегда значителен. «Новосибирские новости» сообщают, что с начала года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась. Отчасти потому, что медицинская помощь стала доступна большему количеству жителей городов и сел.

Акция начнется в конце августа и продлится до марта следующего года. Первыми получить помощь врачей из института имени Мешалкина смогут жители Тогучинского района.
 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также