Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Марина Кучеренко

Минздрав объявил о принудительном лечении водителей от пьянства

Лечить водителей от пьянства и наркомании будут в принудительном порядке

Минздрав объявил о принудительном лечении водителей от пьянства
Источник изображения: www.pixabay.com

В 2014 году число аварий, спровоцированных пьяными водителями, возросло на 21, 6% (до 16, 5 тысячи) по сравнению с 2013 годом. Минздрав считает, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей и заставить их лечиться.

Данные ведомства публикует сайт «РИА Новости». Печальную статистику дополняют цифры о количестве пострадавших в «пьяных» авариях. Так, число погибших за последний год возросло на 47, 8% (до 3,4 тысячи), а число пострадавших на 19,9% (до 23,2 тысячи). В связи с этими цифрами, необходимость принятия дополнительных мер по отношению к пьяным водителям кажется очевидной.

17 августа на официальном сайте размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов regulation.gov.ru был размещен проект соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
  
В документе говорится: «При лишении специального права в виде управления транспортным средством лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ». 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также