Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Елена Заиграева

10

В Новосибирске построят индустриальный медицинский парк

На базе клиники им. академика Мешалкина создадут медицинский индустриальный парк

В Новосибирске построят индустриальный медицинский парк
Источник изображения: www.pixabay.com

Медицинский индустриальный парк клиники Мешалкина появится в Академгородке к 2019 г. На его строительство инвесторы выделят 14 млрд руб.

Как сообщает РБК. Новосибирск со ссылкой на заявление директора клиники Александра Караськова, проект медицинского парка «Зелёная долина» на 80 % будет построен на частные средства. Также предполагается федеральное и областное финансирование.

Парк будет представлять собой многофункциональный кластер. Назначение парка — оказание медицинской и постоперационной помощи, а также производство высокотехнологичной медицинской продукции.

Ожидается, что создание парка позволит ускорить процесс импортозамещения. По словам Караськова, сегодня уже порядка десяти предприятий готовы начать работу. Для реализации проекта отведена территория более 110 тыс. кв. м, с созданием кластера появится порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Директор клиники выразил уверенность, что медицинский парк станет одной из точек развития медицины для всего Сибирского федерального округа.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также