Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Марина Кучеренко

Врачей Алтайского края будут наказывать за низкую рождаемость

Губернатор Алтайского края намерен принять меры по уменьшению количества абортов и увеличению рождаемости

Врачей Алтайского края будут наказывать за низкую рождаемость
Источник изображения: www.pixabay.com

Критике губернатора Алтайского края Александра Карлина подверглись руководители медучреждений с низкими показателями рождаемости. Они, по мнению главы региона, заслуживают нареканий и дисциплинарного воздействия. 

О демографической ситуации в Алтайском крае рассказывает сайт www.interfax-russia.ru 

Выступление Александра Карлина на заседании совета администрации по вопросам демографической политики было адресовано медицинским учреждениям, в которых показатели рождаемости не дотягивают до средних по краю. Например, в больнице Троицкого района за год приняли всего 60 родов – это одни роды в неделю. «Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», – высказался губернатор.

Проблема прерывания беременности стоит в Алтайском крае остро: на 100 родов приходится 47 абортов. Хотя, по сравнению с 2006 годом, когда из 100 забеременевших женщин рожали только две, заметна положительная динамика. По мнению замгубернатора Даниила Бессарабова, снизить число абортов удалось за счёт открытия краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам. Так, из 2 тыс. женщин, обратившихся в 2015 году по поводу прерывания беременности, 833, пообщавшись с психологами, изменили своё решение.

Губернатор подчеркнул, что на преобразование медицинских учреждений отрасли родовспоможения тратятся огромные деньги, а потому нужно хорошо следить за тем, как происходит их загруженность и при недостаточных показателях – «спрашивать за это с главврачей».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также