Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Марина Кучеренко

Врачей Алтайского края будут наказывать за низкую рождаемость

Губернатор Алтайского края намерен принять меры по уменьшению количества абортов и увеличению рождаемости

Врачей Алтайского края будут наказывать за низкую рождаемость
Источник изображения: www.pixabay.com

Критике губернатора Алтайского края Александра Карлина подверглись руководители медучреждений с низкими показателями рождаемости. Они, по мнению главы региона, заслуживают нареканий и дисциплинарного воздействия. 

О демографической ситуации в Алтайском крае рассказывает сайт www.interfax-russia.ru 

Выступление Александра Карлина на заседании совета администрации по вопросам демографической политики было адресовано медицинским учреждениям, в которых показатели рождаемости не дотягивают до средних по краю. Например, в больнице Троицкого района за год приняли всего 60 родов – это одни роды в неделю. «Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», – высказался губернатор.

Проблема прерывания беременности стоит в Алтайском крае остро: на 100 родов приходится 47 абортов. Хотя, по сравнению с 2006 годом, когда из 100 забеременевших женщин рожали только две, заметна положительная динамика. По мнению замгубернатора Даниила Бессарабова, снизить число абортов удалось за счёт открытия краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам. Так, из 2 тыс. женщин, обратившихся в 2015 году по поводу прерывания беременности, 833, пообщавшись с психологами, изменили своё решение.

Губернатор подчеркнул, что на преобразование медицинских учреждений отрасли родовспоможения тратятся огромные деньги, а потому нужно хорошо следить за тем, как происходит их загруженность и при недостаточных показателях – «спрашивать за это с главврачей».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также