Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Новосибирские «молокоперерабатывающие» предприятия попали в «чёрный список» Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал результаты контроля за производством и оборотом молочной продукции

Новосибирские «молокоперерабатывающие» предприятия попали в «чёрный список» Роспотребнадзора
Источник изображения: www.pixabay.com

При проверке молокоперерабатывающих предприятий Роспотребнадзором были выявлены организации, указанные на упаковках товара как производители, которые отсутствовали по заявленным адресам. В их число попали и новосибирские предприятия.

Результаты проверки размещены на официальном сайте Роспотребнадзора. Как сообщает ведомство, в целом результаты проверок свидетельствуют о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции.
  
При этом с реализации было снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции, а 24 предприятия, указанные на упаковках товара как производители, отсутствовали по заявленным адресам.

Материалы в отношении этих предприятий направлены в правоохранительные органы, а их продукция изымается из оборота. В этот список попали и предприятия, зарегистрированные в Новосибирской области и Алтайском крае: ООО «Торговый объем» (г. Новосибирск), ООО ТПК «Молочная ферма» (Новосибирская область), ООО «Молснаб» (Алтайский край).

Роспотребнадзор обращает внимание покупателей, что при обнаружении продукции указанных производителей необходимо сообщить о факте её продажи в территориальное управление Роспотребнадзора. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также