Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

Возраст возможных участников программы «Земский доктор» повысили до 50-ти лет

В 2016 г. продолжится действие федеральной программы «Земский доктор»

Возраст возможных участников программы «Земский доктор» повысили до 50-ти лет
Источник изображения: www.pixabay.com

Госдума одобрила продление действия программы «Земский доктор» на следующий год. Врачи, решившие переехать в сельскую местность, получат компенсацию в 1 млн руб. При этом возраст участников повышен до 50-ти лет.

Законопроект гласит: «В 2016 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника».

Напомним, реализация федеральной программы «Земский доктор» началась с 1 января 2012 г. Изначально её действие распространялось на врачей в возрасте до 35-ти лет, однако в прошлом году президентом был подписан закон об увеличении предельного возраста участия в программе до 45 лет.

Теперь же, согласно принятому законопроекту, получить компенсацию в 1 млн руб. смогут медики в возрасте до 50-ти лет.
  
Как ранее сообщал портал «Сибмеда», с 2012 года по программе «Земский доктор» в больницы рабочих посёлков и сёл Новосибирской области отправились 330 врачей, среди которых более 60 участковых терапевтов, 32 хирурга, 30 анестезиологов-реаниматологов и 29 акушеров-гинекологов.

Новость по теме: «Новосибирской службе скорой помощи катастрофически не хватает врачей»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также