Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Татьяна Скрипкина

Роспотребнадзор рассказал о рисках завоза инфекций из-за рубежа

Роспотребнадзор сообщил о зарегистрированных случаях завоза инфекций в Россию из зарубежных поездок

Роспотребнадзор рассказал о рисках завоза инфекций из-за рубежа
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Роспотребнадзор опубликовал данные о случаях завоза в Россию инфекционных заболеваний из зарубежных поездок. Большая часть инфекций привезена из Африки и Юго-Восточной Азии.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, в 2015 году зарегистрировано 182 случая завоза инфекционных заболеваний в Россию из-за рубежа. Среди них 103 случая завоза лихорадки денге, 62 случая малярии, 10 случаев менингококковой инфекции, 4 случая бруцеллеза и 3 случая лихорадки Западного Нила. При этом случаев завоза холеры, отмечавшихся в 2014 и 2012 годах, в этом году не выявлено.

Наиболее часто регистрируются случаи завоза малярии из Индии, Пакистана, стран Африки, Доминиканской республики. Риск заразиться лихорадкой денге наиболее высок в Индии, Африке, Юго-Восточной Азии и тропических странах Американского континента.

Также отмечается риск распространения инфекций, которые раньше считались локальными. Так, в 2015 году отмечена вспышка лихорадки Зика в Бразилии. В Южной Корее наблюдается распространение коронавирусной инфекции. В результате военных действий в Сирии началось распространение лейшманиоза, в Ираке отмечена вспышка холеры.

Роспотребнадзор сообщает, что на данный момент реализуются все необходимые меры для предупреждения и профилактики инфекционных заболеваний, завезенных из-за рубежа. Тем не менее, рекомендуется выбирать для поездок за границу страны с благополучной эпидемиологической ситуацией и соблюдать необходимые меры профилактики.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также