Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Татьяна Скрипкина

Новосибирский хирург получил премию «Человек года»

Премию «Человек года – 2015» получил новосибирский хирург Иван Поршенников

Новосибирский хирург получил премию «Человек года»
Источник изображения: http://www.zdrav.nso.ru/news/2099
Автор изображения: Дмитрий Карасов

В Новосибирске прошло вручение премии «Человек года – 2015». Экспертный совет присудил главную награду хирургу Новосибирской областной клинической больницы Ивану Поршенникову.

Об этом сообщается на сайте Министерства Здравоохранения Новосибирской области. Главную награду получил Иван Анатольевич Поршенников, заместитель главного врача по хирургической помощи Новосибирской областной клинической больницы (НОКБ), за проведение уникальных операций по трансплантации печени.
 
Как сообщается на сайте НОКБ, в 2007-2009 годах Иван Поршенников прошел повышение квалификации по программе «Трансплантация печени» в ряде федеральных центров. На данный момент он является руководителем программы трансплантации печени в НОКБ. Все состоявшиеся на данный момент операции по пересадке печени – всего около 90 – прошли при его участии. Также в 2015 году Иван Поршенников признан лучшим хирургом России по итогам профессионального конкурса «Врач года».
 
Независимая премия «Человек года», организованная журналом «Деловой квартал» в Новосибирске, вручается руководителям компаний, предпринимателям, специалистам за значимый вклад в развитие своей отрасли, внедрение инноваций, поддержку социальных проектов.
 
В Новосибирске премия вручается в десятый раз. В этом году впервые была добавлена номинация «Человек года в сфере медицины, фармацевтики и биотехнологий», где победителем выступил Александр Караськов, директор Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина, за проведение уникальных хирургических операций и разработку первого отечественного импланта сердечного клапана.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также