18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

ВОЗ озвучила число случаев обезьяньей оспы

Подтверждены 257 случаев оспы обезьян

ВОЗ озвучила число случаев обезьяньей оспы
Источник изображения: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 257 подтвержденных случаев оспы обезьян и 120 предполагаемых. Информации о летальных исходах не поступало.

Как отмечается в информационном бюллетене ВОЗ, внезапное появление обезьяньей оспы сразу во многих государствах, неэндемичных для неё, говорит о наличие невыявленной передачи вируса.

В основном, заболевание обнаруживается у «мужчин, имеющих секс с мужчинами». Всего с 13 мая оспа обезьян выявлена в 23 странах. Вероятно, будут и новые случаи заболевания, «поскольку в неэндемичных странах расширяется наблюдение», - передаёт информацию ВОЗ ТАСС.

Случаи, о которых известно, не демонстрируют связи между заболеванием и посещением эндемичного района. ВОЗ говорит о существовании необнаруженной передачи вируса, и событиях, вызвавших рост заражения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также