18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

5

Новосибирская санавиации оценила возможности нового лёгкого вертолёта

В распоряжение авиамедицинской бригады поступил вертолёт Ансат

Новосибирская санавиации оценила возможности нового лёгкого вертолёта
Источник изображения: nso.ru

Первый вертолёт санавиации МИ-8 начал полёты в 2019 году, а сейчас национальная служба санавиации корпорации Ростех предоставила новосибирским медикам лёгкий многоцелевой вертолёт Ансат. На нём врачи смогут летать на близкие расстояния, а МИ-8 продолжит работать для отдалённых районов.

Пилот нового вертолёта Антон Демидов рассказал о его преимуществах. Для Ансата практически не бывает нелётной погоды, он может летать даже при ветре 25м/сек. Скорость вертолёта – 220 км/ч. Высота – до 4,5 тысяч метров. Ансат вмещает одного пациента, двух медиков, реанимационное оборудование. На нём санавиация летает на расстояния до 200 километров.

МИ-8 сейчас летает в отдалённые районы, такие как Кыштовка, Венгерово, Татарск. Ансат в близлежащие районы – Маслянино, Черепаново, Сузун, Болотное. МИ-8 может транспортировать сразу несколько человек, он вмещает трёх лежачих пациентов, Ансат – одного. Оба вертолёта всегда готовы к вылету, и в течение получаса после вызова могут подняться в небо.

Александр Балабушевич, главный врач станции скорой помощи рассказывает, к каким пациентам вылетает санавиация. Это пациенты с инфарктом миокарда или инсультом, больные с тяжёлыми сочетанными травмами, термическими ожогами, женщины с патологией беременности, маловесные новорождённые. То есть те, кому нужна медицинская помощь в больницах третьего уровня – максимально оснащённых.

Балабушевич добавляет, что вертолёт – наиболее щадящий способ транспортировки. Минимум тряски, торможений, ускорений – по сравнению с автомобилем.

Сейчас маршрутизация пациентов, доставленных службой санавиации, такова. После смены посадочной площадки, самых сложных пациентов с инсультами и инфарктами скорая помощь везёт в ближайший к ней региональный сосудистый центр Горбольницы №1. Пациентов с ожогами, травмами, беременных и новорожденных везут в Областную больницу.

nso.ru


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также