18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

На территории Областной больницы создадут полноценный кластер детской медицины

Совет Федерации поддержит проект строительства детского корпуса на базе Областной больницы

На территории Областной больницы создадут полноценный кластер детской медицины
Источник изображения: nso.ru

В Новосибирской области продолжает работу представительная делегация Совета Федерации ФС РФ. Вчера делегация проинспектировала работу Областного перинатального центра, созданного на базе Областной клинической больницы.

Главный врач Областной больницы Анатолий Юданов высказал слова благодарности руководству Совета Федерации за выделение средств на достройку перинатального центра и подчеркнул, что сегодня всех детей с риском развития патологий, в частности, на стадии беременности женщин доставляют сюда – в том числе, с помощью санавиации.

Областной перинатальный центр считается одним из самых современных комплексов в России с уникальным коллективом специалистов. В этом году его планируется еще «усилить», в частности, за счет приобретения дополнительного современного оборудования. На эти цели выделено порядка 450 млн рублей.

На встрече Анатолий Юданов также рассказал о ближайших планах постройки детского корпуса на территории больницы. Он рассчитан на 254 койки. В него переведут детский хирургический стационар, там же будет работать детская поликлиника. Корпус планируется возвести с учётом рекомендаций специалистов Национального центра имени Дмитрия Рогачёва Минздрава РФ. Его постройка позволит создать полноценный детский медицинский кластер.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко подчеркнул, что Совет Федерации поддержит проект строительства и оборудования детского корпуса Областной клинической больницы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также