18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

5

Минздрав утвердил список заболеваний, при которых можно до 21 года лечиться в детских учреждениях

Продолжить лечение после 18 лет смогут лица с онкологическими и гематологическими заболеваниями

Минздрав утвердил список заболеваний, при которых можно до 21 года лечиться в детских учреждениях
Источник изображения: pexels.com

Министерство здравоохранения России утвердило перечень заболеваний, при которых пациент, достигший совершеннолетия, имеет право остаться на наблюдении в медицинской организации, где он с детского возраста проходил лечение – вплоть до 21 года.

Согласно Приказа продолжить лечение после 18 лет смогут пациенты с онкологическими и гематологическими заболеваниями в учреждениях онкологического профиля. В утвержденном списке – 29 заболеваний.

Директор НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России Галина Новичкова прокомментировала нововведение. Она отметила, что это долгожданный в педиатрической онкологии приказ, о котором речь ведётся уже долгое время. Когда в одночасье необходимо переводить достигшего совершеннолетия пациента во взрослую сеть – часто это сопряжено с нарушением тайминга лечения, а иногда даже с невозможностью продолжить начатую терапию. Потому что программы лечения взрослых и детей сильно отличаются, и сложно договориться, чтобы во взрослой сети пациенту, который ещё вчера был несовершеннолетним, продолжили ту программу, которая ему подходит. При этом, было юридическое препятствие, не позволяющее оставить пациента в детском онкологическом медучреждении. Теперь его не будет.

По словам специалиста, медицинское сообщество приветствует новый приказ, который вступает в силу с 1 сентября 2022 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также