Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

ВОЗ назвала скорость распространения коронавируса

Порядка 500 человек в день заражаются коронавирусом в мире

ВОЗ назвала скорость распространения коронавируса
Источник изображения: pixabay

Всемирная организация здравоохранения озвучила скорость распространения коронавируса в мире. Эксперты говорят, что о пандемии COVID-19 речь пока не идет, но к ней нужно быть готовыми.

На сегодняшний день коронавирус распространяется с темпом до пятисот новых случаев в день. Около трех тысяч человек уже умерли от этого заболевания, - передает статистику RG.RU.

Вирус «всколыхнул» мир, изменил привычный уклад жизни, сказался на экономических процессах.

В Китае проводят реконструкцию офисов: по новым требованиям, расстояние между сотрудниками должно быть не меньше одного метра.

В российских городах организовываются новые карантинные отделения: они открылись в Тюмени, Владивостоке, Казани и ряде других городов.

Коронавирус обернулся убытками для разных сфер бизнеса. Сегодня они есть у компаний, которые занимались поставками из Китая овощей и фруктов – на них сейчас введены ограничения. Дальневосточные рыбаки говорят об убытках, связанных с остановкой китайских рыбоперерабатывающих заводов, на которые они поставляли сельдь и минтай. Стоимость рыбы начала снижаться.

Вирус захватил Южную Корею – там диагностированы порядка тысячи случаев и есть смертельные – и власти также принимают меры. В частности, многие компании переводят сотрудников на удаленную работу.

Стало известно о распространении коронавируса в Италии. Больше двухсот человек заболели, семеро погибли. Случаи произошли в провинции Ломбардия на севере Италии. UEFA решает вопрос о приостановке турниров в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Туристический бизнес значительно пострадал от эпидемии коронавируса. Половина турпутевок в страны, где есть случаи заражения, аннулируются.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также