Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

3

В России могут быть введены медицинские визы

Об этом сообщила председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева

В России могут быть введены медицинские визы
Источник изображения: pixabay

Медицинский туризм в России развивается, поэтому такое нововведение выглядит актуальным. Иногда для проведения медицинских манипуляций требуется определенное количество времени, порой речь идет о достаточно длительном сроке.

Инициатива по введению медицинских виз в России поступила от Комитета по туризму Москвы и депутатов Мосгордумы. Об этом на совещании сообщила Екатерина Проничева, председатель столичного Комитета по туризму, - передают РИА Новости.

Спикер отметила, что вопрос частично решают электронные визы, которые будут выдаваться сроком на месяц. При этом пребывание в стране может быть до 16 дней. Однако в связи с тем, что для медицинской помощи может требоваться больше времени, имеет смысл ввести в России медицинские визы как отдельное направление.

Медицинский туризм в России активно развивается: пациенты приезжают из Европы и ряда других стран. «Мы готовы работать вместе для снижения барьеров», - обозначила Проничева.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
Хочу стать иностранным медицинским туристом, приехать в Россию, полечиться в Москве и уехать
Bruns
Государство не хочет финансировать как приято в цивилизованных странах здравоохранение (5-7% ВВП) вот и призывает всячески развивать медицинский туризм и платные услуги…. Позорище!
Добавить комментарий
Читайте также