Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Госдума внесла законопроект о сдерживании цен на медизделия при угрозе эпидемии

Правительство получит возможность фиксировать предельные цены на медицинские изделия

Госдума внесла законопроект о сдерживании цен на медизделия при угрозе эпидемии
Источник изображения: pixabay

Законопроект направлен на предотвращение неоправданного завышения цен на лекарства и медицинские изделия при росте спроса. Так, как это произошло с масками и некоторыми лекарственными средствами при возникновении коронавируса в этом сезоне.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что новый законопроект предполагает предоставление Правительству прав при возникновении чрезвычайных ситуаций и угроз возникновения опасных заболеваний устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые не входят в список жизненно важных, но в конкретном моменте становятся таковыми, - сказано в сообщении на официальном сайте.

Возможность фиксировать предельные цены появится в том случае, если в регионах в течение месяца цены на лекарственные средства и медицинские изделия выросли. Аптеки не смогут их продавать по стоимости выше той, которая установлена государством.

Предполагается, что такая мера остановит недобросовестных продавцов, которые используют чрезвычайные ситуации и опасения людей с целью собственной наживы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
И пять Госдума правильное дело делает. Надо аппетиты этих аптечных барыг как-то ограничивать!
Добавить комментарий
Читайте также