Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Вовремя оказанная помощь спасла жизнь эпилептику

Полицейские в Новосибирске спасли человека, у которого случился приступ эпилепсии

Вовремя оказанная помощь спасла жизнь эпилептику
Источник изображения: www.pixabay.com

У новосибирца случился эпилептический приступ прямо на улице. Это вовремя заметили сотрудники полиции и успели помочь пострадавшему.

Инцидент произошел на железнодорожной станции Инская в Первомайском районе  — сообщают Новосибирские новости. Находившиеся на работе начальник смены дежурной части отдела полиции майор Евгений Коркунов и фельдшер изолятора временного содержания Вера Пимкина увидели через камеру видеонаблюдения, что проходившему мимо мужчине вдруг стало плохо. Он упал на землю и стал биться в судорогах.

Сотрудники отдела тут же поспешили на помощь. Они помогли пострадавшему восстановить дыхание и дождались приезда скорой помощи. Благодаря их своевременным действиям, мужчина остался жив.

Первая неотложная помощь при приступах эпилепсии, по информации с сайта sib-epileptolog.ru, заключается  в следующем. Пострадавшего нужно уложить на ровную поверхность на бок, подложив ему под голову небольшой валик. Придерживать его в таком положении до ослабления судорог. Галстуки и шарфы ослабить, одежду расстегнуть. Вызвать скорую и засечь время, чтобы знать продолжительность приступа.

Статья по теме на портале Sibmeda: «Эпилепсия — болезнь детей и стариков».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также