Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Юлия Моисеева

Нетрадиционную медицину впишут в рамки закона

Представителей нетрадиционной медицины объединят в саморегулируемые организации

Нетрадиционную медицину впишут в рамки закона
Источник изображения: www.pixabay.com

Российские депутаты предложили создать организации, регулирующие деятельность специалистов в сфере народной медицины. В них войдут сами представители отрасли, которые станут оценивать профессионализм своих коллег.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай в ходе круглого стола в Госдуме, посвящённого нетрадиционной медицине, рассказал о том, что в Минздраве создан Координационный совет по народной медицине. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Задачи органа состоят в том, чтобы рассмотреть вопросы терминологии, основания для допуска к работе с пациентами и особенности использования препаратов в нетрадиционной медицине.
  
Основной задачей регламентации этой сферы экс-председатель думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников назвал урегулирование вопроса допуска «нетрадиционных» медиков к работе с пациентами. С этой целью он предложил создать саморегулируемые организации из представителей отрасли, на которых будет возложена ответственность за решение о допуске к работе того или иного специалиста.

«К сожалению, в настоящее время на этом рынке работает много шарлатанов, — сказал Калашников. — Определить, кто из них действительно может оказать помощь, а кто — нет обычному пациенту непросто. Другое дело — саморегулируемые организации, в которые войдут специалисты отрасли, и которые будут вправе оценивать того или иного целителя».
  
Наличие профессиональной оценки, по мнению сенатора, станет препятствием для деятельности шарлатанов в данной сфере. Принять законодательные поправки он предлагает как можно скорее: на фоне снижения доступности официальной медицины услуги народных целителей пользуются всё большим спросом.

В то же время, смертность от самолечения, согласно данным ВОЗ, находится на пятом месте среди прочих причин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также