Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

В Центре Мешалкина открыт стационар по профилю «детская онкология»

С сентября станет возможна госпитализация в стационар, а амбулаторный прием детского онколога уже начался

В Центре Мешалкина открыт стационар по профилю «детская онкология»
Источник изображения: Сибмеда

В кардиохирургическом отделении врожденных пороков сердца выделено 6 коек для оказания онкологической помощи пациентам детского возраста. К 2023 году отделение планируют увеличить до объема 36 коек.

Как следует из пресс-релиза Центра Мешалкина, стала возможна госпитализация в стационар детей, проходящих радиотерапевтическоое лечение в дневном стационаре медучреждения. Ранее такие дети госпитализировались в онкогематологическое отделение Новосибирской ЦРБ в Краснообске, откуда ежедневно специальным транспортом доставлялись в Центр Мешалкина на лечение.

Лучевую терапию в НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина стали проводить с осени 2019 года. С конца сентября 2020 года начнется госпитализация детей в новое отделение. Пока речь идет о 6 койках, однако к 2023 году есть планы увеличить отделение до объема 36 коек. Напомним, осенью планируется начать проектирование новых корпусов Центра Мешалкина, которые расширят возможности лечебного учреждения.

Стационар по профилю «детская онкология» будет принимать детей с новообразованиями центральной нервной системы, опухолями мягких тканей и костей, почек и печени, требующими комбинированного – хирургического, химиотерапевтического и лучевого – лечения. Возглавит это направление главный внештатный специалист детский онколог министерства здравоохранения Новосибирской области Антон Штукерт.

Уже с этой недели в Центре Мешалкина будет открыт амбулаторный прием врача-детского онколога, а стационар заработает с конца сентября.


Каждый год в регионе регистрируется порядка 100 случаев онкологических заболеваний среди детей. Запуск стационара по профилю «детская онкология» в Центре Мешалкина позволит охватить необходимой медицинской помощью порядка 120 пациентов в год. После строительства нового корпуса число возрастет до 600 больных в год.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также