Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Новосибирские больницы возобновляют прием профильных пациентов

С «ковидными» пациентами продолжат работу больница №11 и больница №12

Новосибирские больницы возобновляют прием профильных пациентов
Источник изображения: Сибмеда

Больницы региона, перепрофилированные под «ковидные» госпитали в период пандемии, возвращаются к работе по основным профилям. В частности, о готовности принимать профильных пациентов сообщил Новосибирский областной кардиологический диспансер. 

Вчера, 31 августа, в кардиологическом диспансере состоялся пресс-тур. Главный врач Оксана Дуничева рассказала, что медучреждение три месяца проработало как «ковидный» госпиталь, и за это время лечение прошли здесь порядка 700 человек.

Последние две недели лета больница приводилась в порядок, проводились дезинфекционные мероприятия. С 1 сентября диспансер начнет амбулаторный прием профильных пациентов. Стационар заработает чуть позже, когда определятся все условия эпидемиологического режима.

Как отметил замминистра здравоохранения области Александр Колупаев, в случае необходимости региональные медучреждения будут готовы оперативно подготовиться к работе по инфекционному профилю. Остался резерв коек, благодаря чему больницы могут  перепрофилироваться под борьбу с коронавирусом в любой момент. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также