Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

В трёх медучреждениях Новосибирской области начнут выдавать электронные больничные

Минздрав Новосибирской области прокомментировал запуск проекта с электронными больничными

В трёх медучреждениях Новосибирской области начнут выдавать электронные больничные
Источник изображения: sibmeda

По сообщению премьер-министра Дмитрия Медведева, с 1 июля 2017 во всех регионах России состоится запуск проекта выдачи электронных больничных. Пресс-служба областного Минздрава рассказала порталу «Сибмеда», как это будет происходить в Новосибирской области.

Напомним, пилотный проект по внедрению электронных больничных листов стартовал ещё в 2014 году: система была опробована в 6-ти российских регионах. Опыт признан удачным, и на днях премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что с 1 июля практика выдачи электронных больничных распространится по всей стране.

Со следующего месяца проект будет реализован и в Новосибирской области. Сейчас речь идёт о трёх медучреждениях: электронные больничные листы будут выдавать в Городской клинической поликлинике №20, Городской клинической поликлинике №7 и Тогучинской ЦРБ. В дальнейшем систему планируется запустить и в других больницах и поликлиниках.

Двухступенчатая реализация проекта выбрана неслучайно. Сначала есть намерение отладить эту систему, посмотреть, как она функционирует, а затем, без каких-либо трудностей и шероховатостей, распространить её по области.

Важно подчеркнуть, что в этом вопросе многое зависит не только от желания пациента, но и от позиции работодателя. По закону, работодатель может по-прежнему требовать от сотрудника бумажный документ. Этот вопрос остается актуальным на данный момент. Хотя сложности для пациентов он не несёт, поскольку на сегодняшний день электронные и бумажные формы больничного листа имеют равную силу и существуют как альтернативные. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
это что значит, электронный больничный на руки не будет выдаваться, из поликлиники сразу по месту работы?
Добавить комментарий
Читайте также