Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Ксения Максимова

10

Мнения врачей по поводу электронных больничных разделились

Российские врачи прокомментировали внедрение системы электронных больничных

Мнения врачей по поводу электронных больничных разделились
Источник изображения: sibmeda

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 июля 2017 года система выдачи электронных больничных запустится по всей стране. Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила отношение врачей к этому нововведению.

56% врачей высказались «за». Они считают, что единая информационная база избавит их от необходимости вводить каждый раз заново данные владельца листа нетрудоспособности (об этом сказали 81%), упростит их работу, позволив работать быстрее (79%), минимизирует риски ошибок при заполнении документов (64%), сократит число выдачи поддельных больничных (52%).

«Против» высказались 16%. Они опасаются, что лечебные учреждения не готовы перейти на электронный документооборот (89%), нет гарантий бесперебойной работы Интернета (75%), кроме того, у многих врачей компьютерная грамотность на низком уровне (36%).

Остальные 28% не определились со своей позицией. В опросе приняли участие 220 докторов из 55 регионов страны.

Подробнее о том, как система электронных больничных будет внедряться с 1 июля в Новосибирской области, читайте здесь.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
особо ужасает уровень компьютерной грамотности участковых терапевтов, это что-то с чем-то, медленно, двумя пальцами, с чудовищным количеством ошибок...
дедлав
а зачем врачей вообще спрашивать, главное чтобы больному и работодателю было удобно....
Добавить комментарий
Читайте также