Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

В Таиланде бушует лихорадка денге

Роспотребнадзор назвал страны с высоким риском заражения лихорадкой денге

В Таиланде бушует лихорадка денге
Источник изображения: pixabay

Ситуация с лихорадкой денге в странах тропического и субтропического климата в последние годы остаётся неблагополучной. И всё чаще россияне «привозят» это заболевание домой в Россию.

В данное время в Таиланде фиксируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке денге. Особенно тревожная ситуация наблюдается на острове Пхукет, где с января этого года зарегистрировано 220 случаев заболевания. Кроме того, заболевшие есть в провинциях Самут-Сакхот, Пханг-Нга, Накхон-Сри-Тхамарат и Краби.

С начала года от лихорадки денге скончались 9 человек, двое из которых находились на Пхукете. Вспышки заболевания специалисты связывают с сезонностью – сезоном муссонов и жары.

В России в последние годы увеличивается количество завозных случаев лихорадки. В 2015 году их было зафиксировано 136, в 2016 – 145, в 2017 – 196, а за три месяца этого года уже 59. Денге «привозили» из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

Переносчики заболевания – комары Aedes aegypti. Симптомы, по которым можно заподозрить заражение: высокая температура, тошнота, сыпь, мигрень и боль в пояснице. При геморрагической форме появляются внутренние кровотечения, вызванные коллапсом кровеносных сосудов.

Туристам, отправляющимся в эндемичные страны, рекомендуется использовать средства защиты от насекомых – антимоскитные сетки, одежду, прикрывающую руки и ноги, репелленты, обработанные инсектицидом материалы. При проявлении симптомов по возвращении домой следует предупредить врача о нахождении в стране с тропическим климатом.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также