Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В Новосибирске планируют построить новый виварий

Медицинскую и фармацевтическую промышленность в Новосибирской области отнесли к наиболее перспективным

В Новосибирске планируют построить новый виварий
Источник изображения: pixabay.com

Глава Новосибирской области Андрей Травников и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудили направления работы в медицинской фармацевтической отраслях, по которым Новосибирской области может быть оказана помощь федерального центра.

27 апреля в Новосибирской области состоялось заседание Координационного совета по промышленности Минпромторга России, посвящённое совершенствованию мер поддержки инновационных проектов в фармацевтической и медицинской промышленности, сообщает пресс-служба областного правительства. Провёл заседание министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр высоко оценил достижения региона в этой области, посетив предприятия Медтехнопарка. Медицинская и фармацевтическая промышленность являются одними из наиболее быстро развивающихся отраслей производства в Новосибирской области и имеют огромный потенциал.

В ходе двусторонней встречи Денис Мантуров и Андрей Травников обсудили направления работы, по которым Новосибирской области может быть оказана помощь федерального центра.

Одним из итогов встречи стала договорённость о совместном поиске ресурсов, включая финансовые, для строительства нового вивария – здания для содержания лабораторных животных, используемых в экспериментальной работе.


Появление современного вивария позволит нарастить объёмы клинических исследований фармацевтических компаний в Новосибирской области, а также будет способствовать развитию как фундаментальной, так и прикладной науки.

Глава Новосибирской области отметил, что темпы роста в медицинской и фармацевтической отраслях промышленности в регионе в течение последних трёх лет стабильно превышают темпы роста производства в обрабатывающих отраслях.

Напомним, согласно утверждённой Правительством Новосибирской области программе реиндустриализации экономики до 2025 года, «флагманскими» проектами в медицинской и фармацевтической промышленности выступают проект по разработке и производству оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков «БиоФармполис, проект «Создание промышленно-медицинского парка», а также проект «Биомедицинский парк «Зелёная долина».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также