Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ирина Романюк

10

Курортный сбор начали взимать в Белокурихе с 1 мая 2018 года

Алтайским туристам придется платить по 30 рублей в сутки с человека

Курортный сбор начали взимать в Белокурихе с 1 мая 2018 года
Источник изображения: сибмеда

Экспериментальный закон по введению курортных сборов с отдыхающих начал действовать в Алтайском и Ставропольском краях с 1 мая. В Крыму его введение отложено на год, в Краснодарском крае – до 16 июля 2018 года.

По данным портала Госдумы, новый закон будет реализовываться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Это позволит оценить его эффективность. Предполагается, что все полученные средства пойдут на сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе обновление пляжей, парков и набережных.

Регионы сами определяют сумму взноса и территории, где отдыхающие должны дополнительно платить. Например, в Алтайском крае курортные сборы будут взиматься только в Белокурихе. Их сумма составит 30 рублей в сутки на человека. Туристам в Ставропольском крае придется заплатить 50 рублей. Дополнительно 10 рублей в сутки обойдется отдых в Крыму и Краснодарском крае. Однако в Крыму курортный сбор будут взимать не круглый год, а только с 1 мая по 30 сентября и только с 1 мая 2019 года.

Платить не придется местным жителям, несовершеннолетним, владельцам жилья, пенсионерам, героям России и СССР, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, малоимущим, студентам и еще ряду граждан. В том числе тем, кто едет отдыхать к родственникам или «дикарем», если туристы будут жить не в кемпингах. Дело в том, что курортный сбор платят отдыхающие, останавливающиеся в гостиницах, отелях, кемпингах, гостевых домах и так далее.

Уточняется, что плата будет браться там, где вы живете — в гостинице, кемпинге и т. д. Факт уплаты подтверждается документом, который будет выдаваться после выселения. Взимать курортный сбор дважды за один и тот же период пребывания на территории эксперимента нельзя.

Читайте также: Алтайский край вошёл в топ-5 самых медиаактивных по оздоровительному туризму


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также