Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

4.5

В систему ОМС включат ещё 4 метода высокотехнологичной медицинской помощи

Ольга Голодец рассказала о финансировании высокотехнологичной медицинской помощи в 2017 году

В систему ОМС включат ещё 4 метода высокотехнологичной медицинской помощи
Источник изображения: Sibmeda

Зампредседателя правительства Ольга Голодец рассказала о бюджете, выделенном на высокотехнологичную медицинскую помощь в 2017 году, и озвучила новые методы ВМП, которые войдут в программу обязательного медицинского страхования.


Об объёмах финансирования ВМП в будущем году сообщает Российская газета, ссылаясь на выступление зампреда правительства Ольги Голодец. Она уточнила, что в 2016 году размер финансирования был увеличен на 18% по сравнению с 2015 годом, и в 2017 тенденция роста сохранится. Так, в 2015 сумма составила 150 миллиардов рублей, в 2016 – 177 миллиардов, в 2017 планируется выделить 191 миллиард рублей.

На сегодняшний день высокотехнологичную помощь в России оказывают 919 медицинских организаций. Они применяют 1466 методов ВМП, из которых 513 входят в программу ОМС.

«В этом году четыре очень важных метода ВМП передаются в действующую программу ОМС и будут доступны гражданам по месту их лечения. Это лечение кардиомиопатии у детей, лапароскопические операции по удалению опухолей, имплантация кардиостимуляторов, установка протезов урологическим больным», – сообщила Голодец.

В ряду задач зампред правительства назвала ежегодную наработку новых методов ВМП федеральными центрами, а также передачу методов, которые уже успешно ими реализуются, в региональные учреждения.


Читайте также: В бюджете 2017 года есть деньги на оказание высокотехнологичной помощи новосибирцам

Высокотехнологичная помощь в Новосибирске: достижения, квоты, возможности

Областная больница получила квоты на проведение слухоулучшающих операций в рамках ВМП


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также