Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

9

Росздравнадзор изымает фальсифицированный препарат от рака груди

Ведомство информирует, как отличить поддельный «Герцептин» от оригинального

Росздравнадзор изымает фальсифицированный препарат от рака груди
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный лекарственный препарат «Герцептин», который относится к группе медицинских иммунобиологических препаратов и применяется для лечения злокачественных образований. В ведомстве рассказали о признаках подделки.

Как сообщается в письме Росздравнадзора, речь идёт о препарате «Герцептин®, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг (1)/растворитель – бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии М3680/1/р-ль В2092/4. На упаковках фальсификата указано: «Произведено: «Дженентек Инк., США (лиофилизат)/Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд, Швейцария»/Упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия».

Ведомство информирует медучреждения и фарморганизации, что все упаковки «Герцептина», имеющие признаки фальсификата, подлежат изъятию и уничтожению.

«Герцептин» – препарат с действующим веществом трастузумаб. Ориентировочная стоимость в аптечной сети (Новосибирск) в указанной дозировке составляет порядка 43 тыс. руб.

Как отличить поддельный «Герцептин» от подлинного?

http://www.roszdravnadzor.ru/

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
На Сибмеде день ужасов: поддельное лекарство от рака, колбаса с ртутью...
Добавить комментарий
Читайте также