Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Елена Заиграева

8

В Новосибирской области снизился показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией

За 9 месяцев 2016 г. на территории Новосибирской области выявлено 2820 новых случаев ВИЧ-инфекции

В Новосибирской области снизился показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией
Источник изображения: "Сибмеда"

За 9 месяцев 2016 г. на территории Новосибирской области зафиксировано 2820 новых случаев ВИЧ-инфекции. В итоге показатель заболеваемости составил 102,7 на 100 тыс. населения. Это на 6,3% ниже аналогичного периода прошлого года.

Такие данные приводит «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», отмечая, что, в целом, эпидемиологическая ситуация по распространению ВИЧ-инфекции на территории региона остаётся неблагополучной.

Всего на 1 октября 2016 г. за весь период эпиднадзора в регионе зарегистрировано 31 964 случая заболевания, а показатель заболеваемости составляет 1 163,7 на 100 тыс. населения.

За последние 9 месяцев наибольший рост заболеваемости отмечается в Баганском районе – в 3 раза выше областного, Здвинском – в 1,9 раз и Каргатском – в 1,6 раза.

По поражённости ВИЧ-инфекцией населения лидируют Мошковский, Коченёвский и Искитимский район, включая город Искитим.

Специалисты отмечают, что в последние годы среди ВИЧ-инфицированных отмечается увеличение числа социально-адаптированных людей. Кроме этого, заметна тенденция «взросления» инфекции: наибольшее число заболевших входит в возрастную группу 30 – 39 лет.

Из путей передачи доминирует по-прежнему парентеральный путь – инъекции в немедицинских целях (55,5%). Однако постепенно растёт и доля полового пути заражения. За 9 месяцев 2016 г. он составил 43,3%. В частности, в 2015 г. на половой путь приходилось 41,5% случаев инфицирования.

Читайте также:

ВИЧ: как себя обезопасить?

В Новосибирске открыта новая площадка амбулаторно-поликлинического приёма ВИЧ-инфицированных пациентов



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Рост полового пути заражентя - это очень плохо, люди будьте бдительны, получайте удовольствие осторожно
Добавить комментарий
Читайте также