Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

В Росздравнадзоре рассказали об изменении объёма контрафактных и фальсифицированных лекарств на российском рынке

За пять лет объём контрафактных лекарственных средств на российском рынке снизился в три раза

В Росздравнадзоре рассказали об изменении объёма контрафактных и фальсифицированных лекарств на российском рынке
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты Росздравнадзора отмечают тенденцию по снижению количества контрафактных лекарств. Так, если по итогам 2013 года было изъято 48 серий, то 2017 году – 17 серий лекарственных средств.

По итогам прошлого года, общая доля изъятых лекарственных средств составила 0,34% от общего объёма препаратов, поступивших в оборот. Причём, в эту цифру вошли, помимо фальсификата и контрафакта, ещё и средства, отозванные по тем или иным причинам самими производителями.

В настоящее время ведомством реализуются ряд проектов, направленных на усиление контроля за качеством фармацевтических товаров. Среди них – пилотный проект по маркировке лекарств и пресечение торговли лекарствами в Интернете, для чего привлекаются правоохранительные органы.

В результате по итогам девяти месяцев 2018 года из обращения было изъято 19 серий контрафактных и 6 серий фальсифицированных препаратов.

Ранее эксперт Галина Кирьянова, зам. директора Муниципальной новосибирской аптечной сети, рассказала читателям портала Сибмеда, как при покупке лекарств уберечься от фальсификата или препарата ненадлежащего качества.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также