Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В российских медицинских вузах будут готовить специалистов по традиционной китайской медицине

Университет им. Сеченова станет базой для создания Российско-китайского медицинского университета

В российских медицинских вузах будут готовить специалистов по традиционной китайской медицине
Источник изображения: pixabay

Ректор Первого Московского государственного университета им. Сеченова Пётр Глыбочко указал на востребованность в России традиционной китайской медицины и объявил, что в скором времени на базе вуза появится магистерская программа по этому направлению.

О новых учебных программах университета сообщает ТАСС, ссылаясь на выступление ректора университета им. Сеченова. Пётр Глыбочко сообщил о планах, связанных с появлением в России магистратуры по направлению «Традиционная китайская медицина».

В пояснениях прозвучало, что совместный Российско-китайский медицинский университет будет создан на ресурсных базах университета им. Сеченова, Харбинского медицинского университета, а также на базе других вузов страны, входящих в Российско-китайскую ассоциацию медицинских университетов (РКАМУ).

«Учитывая высокую востребованность специалистов по традиционной китайской медицине в России, мы планируем запустить магистерскую программу по ТСМ, тем самым обеспечив качество врачей по данной специальности», – высказался ректор.

Также Глыбочко отметил, что уже в этом году планируется начать подготовку магистров по специальностям «Общественное здравоохранение» и «Биотехнология», а в дальнейшем добавить в этот список ещё 10-15 новых приоритетных направлений.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Прекрасно, пусть ещё магистров гомеопатии и гомотоксикологии выпускать начнут, уж до кучи. Кстати, отлично звучать будет - магистр гомеопатии!
Злая женщина
Предлагаю радоваться, что хотя бы дипломы экстрасенсов-целителей государственного образца у нас не выдают. Хотя боюсь, что и до этого недалеко=(
Добавить комментарий
Читайте также