18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

В России выявлен второй случай обезьяньей оспы

Заболевание выявлено у жителя Санкт-Петербурга

В России выявлен второй случай обезьяньей оспы
Источник изображения: burst.shopify.com

О выявлении нового случая оспы обезьян сообщает Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Болезнь диагностирована у жителя города, который вернулся из поездки по странам Европы.

Пациент с характерными симптомами госпитализирован в больницу инфекционного профиля. Угрозы для его жизни нет. Круг контактов выявлен – все люди из близкого окружения находятся под медицинским наблюдением. Проводится комплекс противоэпидемических мер – возможность дальнейшего распространения заболевания купирована.

Ведомство сообщает, что на сегодняшний день в мире выявлено 55 000 случаев оспы обезьян. В России – два случая. Первый заболевший перенёс заболеванием в лёгкой форме и был выписан из стационара в конце июля.

По словам экспертов, в России создана возможность оперативной лабораторной диагностики всех случаев заболевания: в достаточном количестве имеются наборы реагентов для детекции вируса оспы обезьян, а также других ортопоксвирусов. При проведении тестирований особое внимание уделяется людям, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заражения, а также больным с симптомами экзантемных заболеваний.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также