18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Правительство заявило о необходимости возрождения практики цеховых врачей

Михаил Мишустин поддержал идею развития производственной медицины

Правительство заявило о необходимости возрождения практики цеховых врачей
Источник изображения: burst.shopify.com

На прошедшем совещании премьер-министр Михаил Мишустин согласился с озвученной вице-премьером Татьяной Голиковой идеей о том, что следует поддержать производственную медицину на государственном уровне. В вопросах укрепления общественного здоровья доступность медицинской помощи для сотрудников организаций – ключевой фактор.

Татьяна Голикова озвучила, что продолжаются начатые мероприятия с переформатированием медицинских структур внутри предприятий при взаимодействии с региональными и федеральными организациями на профилактическое наблюдение и мониторинг состояния здоровья работников.

Вице-премьер выразила готовность помочь работодателям, в компаниях которых работает небольшое число сотрудников, заключить соглашения с находящимися рядом медицинскими организациями на медицинское обслуживание. При желании работодателей, им могут помочь открыть на предприятии кабинет от государственной медицинской организации.

Михаил Мишустин согласился с важностью инициативы по развитию производственной медицины и открытию предприятиями такой службы прямо на объектах и предложил приступить к её реализации. «По сути, речь идёт о возрождении практики цеховых врачей, чтобы вовремя выявлять признаки начального развития возможного профессионального заболевания. Они проконсультируют, проведут диспансеризацию, направят на исследования, а если надо – окажут помощь с госпитализацией в стационар», – высказался премьер-министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также