Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

В России растет заболеваемость коклюшем

Рассматривается вопрос о разработке вакцины от коклюша для взрослых

В России растет заболеваемость коклюшем
Источник изображения: pixabay

Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости коклюшем. Он прослеживается во всех возрастных группах. Основной мерой против коклюша остается вакцинация – но пока она предусмотрена только для детей.

По информации из лаборатории эпиднадзора за дифтерией и коклюшем Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского, в последние годы отмечается рост заболеваемости коклюшем в разных возрастных группах, среди взрослых и детей – сообщают РИА Новости.

Рост числа заболевших среди взрослых объясняется как совершенствованием методов лабораторной диагностики, так и тем, что меньшее число детей сейчас проходят вакцинацию. Данные говорят о том, что заболевшие взрослые чаще всего заражались от своих детей, посещающих детские образовательные учреждения. Подавляющее большинство из них (88%) не были привиты от коклюша.

Так, в российской столице в 2019 году было зарегистрировано 346 случаев заболеванием коклюша среди взрослых. Как правило, это люди в возрастной категории от 30 до 39 лет. В целом же, по данным за 2020 год, чаще болели дети до 14 лет.

Основная мера против коклюша – это вакцинация. В данный момент она предусмотрена для детей, но сейчас обсуждается вопрос о необходимости дополнительной вакцинации для взрослых и разработки для них безопасных вакцин.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Людей которые не прививаются и не прививают своих отпрысков надо стигматизировать, вот и всё. Нечего с ними миндальничать иначе они всех перезаражают...
Добавить комментарий
Читайте также