Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021
5

В Новосибирскую область доставили партию вакцины «КовиВак»

Вакцина поступит во все прививочные пункты Новосибирской области

В Новосибирскую область доставили партию вакцины «КовиВак»
Источник изображения: Сибмеда

Первая партия третьей российской вакцины «КовиВак» в размере 3 900 комплектов поступила в Новосибирскую область. Вакцинация новым препаратом проводится в два приёма с перерывом в две недели.

Как сообщили в Минздраве Новосибирской области, партия будет распределена во все медицинские учреждения, где проводится вакцинопрофилактика против коронавирусной инфекции. Вакцинация препаратом «КовиВак» допускается для пациентов от 18 до 60 лет, всего потребуется две прививки с интервалом в две недели.

Напомним, вакцина «КовиВак» была разработана в ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН. Она создана по классической методике: в основе препарата – полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах

Всего в регион было доставлено 353 613 доз препаратов ГамКовидВак, ЭпиВакКорона и КовиВак. На 25 мая порядка 290 тысяч новосибирцев получили однократную вакцину против коронавируса, а чуть больше 213 тыс. завершили курс вакцинации.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также