Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Ксения Максимова

5

В России появилась новая медицинская специальность

Вероника Скворцова рассказала, что войдёт в должностные обязанности бакалавров школьной медицины

В России появилась новая медицинская специальность
Источник изображения: pixabay

О новой медицинской специальности, появившейся в российском здравоохранении в прошлом году, Вероника Скворцова рассказала на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который открылся вчера, 27 февраля.

Как сообщает ТАСС, министр здравоохранения пояснила, что войдёт в зону ответственности данного специалиста. Бакалавр школьной медицины будет следить за выполнением санитарно-гигиенических норм, влияющих на здоровье школьников. Высота парт, уровень освещённости классов – эти и многие другие профилактические направления попадут под его контроль.

Новая медицинская профессия появилась в 2016 году. Бакалавр школьной медицины – это средний медперсонал, получивший специальное образование. Сохранение здоровья школьников за счёт соблюдения санитарно-гигиенических норм и организованной профилактики – основные направления работы нового специалиста.

ТАСС


 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вот только медсестёр-бакалавров нам и не хватало...
Добавить комментарий
Читайте также