18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

5

В России планируют принять меры по борьбе с алкоголем

Минздрав обозначил необходимость принятия дополнительных мер снижения потребления алкоголя

В России планируют принять меры по борьбе с алкоголем
Источник изображения: pexels.com

Необходимость принятия антиалкогольных мер обусловлена тем, что позитивной динамики в этом вопросе по ежегодным оценкам в России нет. Следовательно, планируется рассмотреть такие варианты решения вопроса как увеличение минимального возраста продажи спиртных напитков, ограничения их рекламы и введения наказаний за пропаганду.

Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко. В ряду мер, помимо повышения возраста продажи, он назвал запрещение скидок на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепитах и продуктовых, - передаёт ТАСС.

Эксперт подчеркнул, что за последний год динамики по снижению алкогольной продукции в России нет. Пандемия усугубила ситуацию – во многих странах на её фоне произошёл рост употребления алкоголя. Это тревожные данные: известно, что чрезмерное употребление алкоголя ассоциировано с различными причинами смертности – от внешних причин, до сердечных патологий и онкозаболеваний.

Виктор Фисенко озвучил, что в Минздраве в качестве мероприятий для снижения потребления алкоголя предлагают увеличение минимального возраста продажи алкоголя, дополнительные запреты в рекламе, увеличение административных санкций за пропаганду потребления, наделение региональных властей правом введения ограничений, ограничение времени продажи алкоголя, запрет размещения алкоголя в прозрачных витринах, запрет продажи в продуктовых магазинах – например, с 2023 года запрет на продажу организациями, оказывающими услуги по общественному питанию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также