18+
Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022

Ксения Максимова

5

Грозит ли новосибирцам нехватка лекарственных препаратов из-за дефицита сырья?

Владимир Гречкин сообщил, что проблем с сырьём на предприятии нет

Грозит ли новосибирцам нехватка лекарственных препаратов из-за дефицита сырья?
Источник изображения: pexels.com

Есть опасение, что отказ европейских поставщиков от поставок вспомогательных веществ и сырья окажет негативное влияние на производственные процессы в фармотрасли. Это мнение прокомментировал исполнительный директор фармкомпании Renewal («ПФК Обновление») Владимир Гречкин на пресс-конференции в ТАСС 12 мая.

Прежде всего, эксперт отметил, что при запуске очередного препарата предприятие непременно работает над альтернативными поставками каждого вещества, необходимого для его производства.

«Производственное предприятие не может себе позволить зависеть от единственного поставщика. Соответственно, в этом отношении мы активно развиваем сотрудничество со многими производителями. У нас в проработке более 1000 позиций постоянно, потому что каждый препарат многокомпонентный. Мы работаем буквально со всем миром в этом отношении и, естественно, по тем препаратам, которые выпускаем, мы имеем достаточно большой запас сырья», – отметил Владимир Гречкин.

Как поделился специалист, хорошей школой в этом смысле стал и пандемийный период, когда некоторые поставщики закрывались, нередко возникали проблемы с логистикой.

«Мы с того периода уже начали делать достаточно большие запасы. Основное, что требует замещения – это то, что мы поставляли из недружественных стран. Но достаточно быстро находим альтернативы и на сегодняшний момент мы не видим проблем с поставками», – сообщил Владимир Викторович. Как он уточнил, переориентация произошла, в основном, на Китай, Индию и Латинскую Америку.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также