18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Правительство одобрило проект о запрете перепрофилирования детских санаториев

Решение мотивировано необходимостью сохранить инфраструктуру детского отдыха и оздоровления

Правительство одобрило проект о запрете перепрофилирования детских санаториев
Источник изображения: pexels.com

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных учреждений всех форм собственности.

Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму в феврале текущего года группой сенаторов во главе с зампредседателя Совета Федераций Галиной Кареловой. Предпосылкой послужило наблюдение, что в последние годы стала более заметна тенденция к сокращению числа детских учреждений такого рода. В 2021 закрылись или были перепрофилированы 34 оздоровительных организации. Среди основных причин – перепрофилирование, смена вида собственности, нарушение санитарных и противопожарных норм, – сообщает «Вадемекум».

Сенаторы выступили с инициативой изменить ст. 13 Федерального закона №124-ФЗ от 24 июля 1998 года «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и ст. 98 Земельного кодекса РФ. В федеральном законе планируется ввести запрет на изменение назначения профильных объектов социальной инфраструктуры для детей, а в Земельном кодексе – указать, что изменение разрешенного использования земель рекреационного назначения, на которых расположены оздоровительные учреждения для детей, не должно допускаться в том числе и при смене собственника. Исключения могут составлять лишь случаи, когда участки невозможно использовать из-за стихийных бедствий или обстоятельствах чрезвычайного характера, или по вине собственника.

Исключения также возможны при заключении комиссии, оценивающей последствия для оздоровления, образования и воспитания детей при принятии решения о реконструкции, модернизации или ликвидации детских оздоровительных учреждений. Запрет на перепрофилирование вводится и в случае, если лагеря расположены не на землях рекреационного назначения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также